La Carte

Carte de
novembre

Huîtres

Nos huîtres en assortiement

Selon votre goût décidez de déguster « 3 ou 6 ou 9 » ou plus à votre choix

3 Huîtres «fine de claire N° 3»: 9,00 €

3 Huîtres «Creuse de Zélande N° 3 » : 8,00 €

Homard

Homard Entier +/- 500gr:

Prix du Jour « +/- 55,00 €»

Servi soit belle vue (froid): Mesclun de salade, mayonnaise maison
Ou
Rôti : aux fines herbes, huile au basilic, pâtes fraîches

Les Encas

Les Encas

Croque: 12,00 €

 monsieur ou madame ou Hawaï

Toast: 13,50 €

Cannibale ou Américain préparé minute

Les Salades

Les Salades

Salade Niçoise: 18.00€

Tomates, poivrons, basilic, jeunes oignons, pommes de terre, Euf, thon, anchois, olives noires, haricots verts, concombre, radis, vinaigrette

Frisée: 18,50 €

Aux lardons et œuf poché

Salade Hawaïenne: 18,00 €

Poulet, ananas, tomates, sauce cocktail

Salade de chèvre chaude lardée: 19,00 €

Au miel et vinaigre balsamique tomates
Basilic, petit pain grillé, salade romaine

Salade nordique: : 20,00 €

Saumon fumé, pamplemousse, crevettes, avocat et kiwi

Entrées

Les Entrées

Foie gras maison préparé aux figues et spéculoos: 19,00 €

Chutney, confit doignons rouges de Tropea et chicons, craquelin. Petite gelée de fruits, fleur de sel

Magret de canard: 22,00 €

Façon carpaccio aux saveurs orientales, Choux blanc, mangue, cerneaux de noix vinaigre de vin blanc

Terrine de gibier maison et craquelin: 19,00€

Servi avec confit de figues et mangue, un mesclun de salade aux aromates

Saint jacques et scampis: 18,00€

Gratiné au comté, crème de topinambour»

Gambas grillées: 22,00€

Mayonnaise à la moutarde et curry
Brushetta de tomates

Crème brulée au saumon fumé: 18,00€

Gratinée au sucre roux, crème aigre a l’aneth et raifort, œufs de saumon

Fondus: 17,00€

Fromage

Fondus: 20,00€

Crevettes

Les Plats

Les Plats

Filets de rougets cuits sur sa peau: 24,00 €

Purée de choux fleurs, émulsion au safran, plate de Florenville

Filets de dorade grillée: 24,00 €

Poêlée de légumes hivernaux perles de couscous

Les solettes Meunière: 27,00 €

Pommes de terre nature, filet de jus de citron et morceau de Beurre persille 
Ou
Sauce bisque et écrevisses

Hamburger: 19,50 €

Steak haché minute, oignons frits, salade, pain sésame, tomate, Cheddar, sauce poivre

Filet américain tradition: 20,00 €

Préparation minute ou non préparé, pommes frites, tomates à la Tropeano «oignons rouges de Tropea, câpres, origan, huile d’olves»

Demi-poulet rôti: 17,00 €

Compote, frites

Demi-poulet rôti: 20,00 €

Sambre et Meuse, Roquefort, Béarnaise, Poivre Vert Crème

Chicons au gratin maison: 19,00 €

Pommes frites ou purée

Vol au vent maison: 19,00 €

Pommes frites

Boulettes maison: 18,00 €

Pommes frites

Boulettes maison: 20,00 €

Les Sauces: Sambre et Meuse, Roquefort, Béarnaise, poivre vert Crème

Truite fario meunière: 20,00€

Pommes de terre nature

La Sole Meunière: prix du jour

Pommes de terre nature, filet de jus de citron et morceau de Beurre persillé

Tomates émondées crevettes grises: 25,00 €

Salade de jeunes pousses, oignons rouges émincés, frites

Le Jambonneau à l'ancienne: 24,00 €

Enduit à la Moutarde de Bister

Roulé dans la chapelure, grillé à la salamandre, frites

Pavé de bœuf race Simmental: 26,00 €

Nature Maître d’Hôtel, salade, frites

Pavé de bœuf race Simmental: 29,00 €

Sauces Sambre et Meuse ou béarnaise ou archiduc, Poivre flambé au cognac et crémé ou roquefort, salade, frites

Entrecôte Irlandaise: 29,00 €

Nature Maître d’Hôtel, salade, frites

Entrecôte Irlandaise: 32,00 €

Sauces Sambre et Meuse ou Béarnaise ou Archiduc, Poivre flambé au cognac et crémé ou Roquefort, salade, frites

Onglet: 23,00 €

Servi bleu ou saignant, sauce à l’échalote, «Réduction d’échalotes au fond de viande de bœuf et thym», Pommes frites, salade mixte

Pluma ibérique: 25,00 €

Sauce au chorizo, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et olives noires et vertes

Andouillette à la fraise de veau A la Lyonnaise: 20,00 €

De la boucherie Bas à Villiée-Morgon
Réduction d’échalotes au vin blanc et moutarde ancienne, crème, Plates de Florenville sautée au beurre et persil plat

Cuisse de volaille: 22,00 €

Farcie façon terre mer, bisque de homard et écrevisse, Pommes natures «Annabelle »

Végétariens

Les plats végétariens

Hamburger: 19,00 €

Oignons frits, salade, poivrade, pain sésame, Cheddar, coulis de poivrons

Salade: 18,00 €

Ananas, tomates, sauce cocktail

Lasagne: 18,00 €

Maison

Petits

Pour les petits

La boulette maison: 14.00€

Tomate, frites

Le fondu: 14,00 €

Fromage

Blanc de poulet : 14,00 €

Compote maison, Pommes frites

Mini vol au vent maison: 14,00 €

Pommes frites

Linguine : 14,00 €

Bolognaise, ou jambon fromage

Desserts

Les Desserts

Café gourmand: 14,00€

Tarte Tatin : 9,00 €

et boule de glace vanille

Moelleux au chocolat: 9,00 €

et crème de marrons

Crêpe normande: 9,00 €

flambée au calvados, glace vanille

Crème brûlée: 9,00 €

traditionnelle

Tiramisu: 9,00 €

à l’Italienne

Gaufre de Bruxelles : 9,00 €

chaude, sucre, et chantilly

Gaufre aux poires : 9,00 €

caramélisées et sa chantilly ou au chocolat

Fromage de Chimay : 16,00 €

en caquelon au four, cumin, flambé, salade hivermale et sirop de Liège pour deux couverts

Glaces: 9,00 €

artisanales élaborées par la pâtisserie Mathy à Eghezée

Crêpes

Nos Crêpes

Au sucre blanc et cassonade ou mikado: 7,00 €

Comédie française « Suzette »: 12,00 €